INFORMATIVA sul TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell'art. 13 del D.L.vo 30 GIUGNO 2003, n. 196 (cd. Codice per la Protezione dei Dati Personali, o Codice della Privacy)

Informazioni generali
Securemme Srl, consapevole dell'importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private, in conformità alla legislazione italiana ed europea applicabili, di seguito descrive le modalità di trattamento dei dati personali di coloro che si collegano a questo Sito, direttamente, o anche attraverso un link da un altro sito.

Titolare del trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento dei dati personali del Sito è: Securemme Srl. C.F. e P.IVA 02025750130, con sede legale in Olginate, società costituita secondo il diritto italiano.

Luogo di trattamento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali connessi all'utilizzo del Sito ha luogo presso la sede legale di Securemme Srl.

Tipologia di dati trattati
Dati forniti dall'Interessato
Il Sito a volte può richiedere all'Interessato di fornire alcune informazioni personali come, ad esempio, il nome e cognome, il domicilio professionale, un recapito telefonico, l'indirizzo di posta elettronica, ecc. Il conferimento di tali dati dipende solo dalla volontà dell'Interessato ed è perciò assolutamente facoltativo. Infatti in caso di mancato conferimento di alcuni di essi è comunque possibile ottenere il servizio richiesto.
L'Interessato, per avere accesso a determinati contenuti del Sito in aree specifiche riservate e per poter usufruire della piena operatività del Sito, ha l'onere di:
  • ottenere una coppia di chiavi univoche (Username e Password) cliccando su: "Registrati"; l'Interessato selezionerà poi, nell'apposita finestra di dialogo, il tipo di registrazione corrispondente al proprio profilo e compilerà il relativo modulo di registrazione;
  • successivamente, ad ogni nuova sessione, inserire il proprio Username e la Password in: "Login" per il riconoscimento da parte del sistema di autenticazione del Sito.
I dati personali raccolti dal modulo compilato dall'Interessato all'atto della sua volontaria registrazione (Dati di registrazione) consistono in informazioni relative ai contatti dell'Interessato e così, ad es.: nome e cognome o denominazione della società, associazione o ente, titolo professionale, indirizzo postale, indirizzo elettronico, numero di telefono, fax. Il sistema informatico del Sito associa automaticamente tali dati allo Username e alla Password prescelti dall'Interessato e li collega ad un account. Negli accessi successivi al primo sarà possibile accedere ai dati personali di registrazione soltanto digitando Username e Password; l'Interessato è perciò pienamente responsabile della adeguata custodia dei propri Username e Password.

Dati di traffico e di navigazione forniti dal computer dell'Interessato
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il Sito acquisisce e memorizza inoltre i dati-sequenza URL (Uniform Resource Locator) identificativi delle risorse visitate o cercate dall'Interessato in Internet (ad es. pagine Web, documenti, immagini, ecc.), inclusi data e ora degli accessi e il loro contenuto.
Il Sito acquisisce inoltre dal computer dell'Interessato dati ed informazioni attraverso l'impiego di cookies: permanenti e/o "di sessione":
  • cookies permanenti: il sistema informatico del Sito, nel corso del suo normale esercizio, invia dal server di Securemme Srl al browser dell'Interessato alcuni dati che vengono memorizzati sul disco fisso del computer dell'Interessato per consentirgli la navigazione in alcune, specifiche, aree riservate del Sito.
  • cookies di sessione: il sistema informatico del Sito invia alcuni dati costituiti da numeri casuali generati dal server, i c.d. cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell'Interessato e che svaniscono perciò con la chiusura del computer. L'invio di tali dati serve per consentire la trasmissione degli identificativi di sessione, necessari per l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e per raccogliere informazioni sull'uso del Sito da parte dall'Interessato.
Eventuali cookies di profilazione vengono trattati al solo scopo di permettere la fruizione di banner personalizzati. Nessuna pubblicità mirata verrà inviata invece grazie all'utilizzo di tali cookies. Il consenso all'uso degli stessi deve essere espresso mediante accettazione dell'utilizzo del sito come da Provvedimento del Garante Privacy del 4 giugno 2014.
La maggior parte dei browser degli Utenti sono predisposti per accettare automaticamente i cookies, ma l'Interessato può impostare il proprio browser in modo da disattivare, una volta per tutte o volta per volta, la ricezione e il salvataggio di nuovi cookies; oppure può impostare il proprio computer in modo da ricevere un avviso quando questo sta per memorizzare un cookie. In caso di disattivazione dei cookies, l'Interessato, pur potendo accedere al Sito, non riuscirà a navigare in aree specifiche e/o riservate.
In generale, il Sito acquisisce e memorizza - e comunica a volte a soggetti terzi - tutti i dati di navigazione sopra descritti esclusivamente in forma anonima ed aggregata. Il trattamento di tali dati consente al Titolare di gestire e controllare il buon funzionamento del Sito e di effettuare statistiche e campionature a fini promozionali o scientifici.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti potranno essere trattati per le seguenti finalità:
  • Attività strettamente connesse e funzionali all'operatività dei servizi: ad esempio, consentire all'Interessato l'accesso ai servizi offerti (tra i quali, l’acquisto di prodotti e servizi di Securemme Srl) e la visualizzazione dei contenuti del Sito, consentire la ricezione da parte dell'Interessato dei prodotti o servizi richiesti, dando esecuzione alle ordinazioni ricevute; rispondere alle domande e richieste dell'Interessato;
  • Attività di promozione commerciale di prodotti di Securemme Srl;
  • Attività di ricerca e/o indagine di mercato effettuate da Securemme Srl;
  • Gestione tecnica del Sito e del suo sistema informativo: ad esempio, acquisizione, riscontro e gestione delle informazioni relative all'account; messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito, monitoraggio dell'attività del Sito;
  • Arricchimento o personalizzazione dei contenuti, dei servizi, o del design, del Sito in occasione di una singola visita, o di ripetuti accessi;
  • Profilazione in forma aggregata (cioè anonima, senza alcun pregiudizio della privacy e riservatezza dei dati di ciascun titolare registrato), della comunità degli Utenti e dei suoi accessi alle pagine specialistiche riservate, a scopo di ricerca e/o di mercato, di analisi, e per l'elaborazione di report, eseguite direttamente da Securemme Srl. o anche attraverso società terze specializzate;
  • Comunicazione con l'Interessato relativamente a modifiche od aggiornamenti del Sito e dei suoi servizi; comunicazioni pubblicitarie, comunicazioni di offerte speciali e di promozioni; richieste di sondaggi di mercato ai quali l'Interessato può scegliere liberamente se aderire, o meno;
Modalità del trattamento.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici o manuali a nome Securemme Srl. Il trattamento dei dati avviene nel rispetto del Codice della Privacy.

Categorie dei soggetti che trattano i dati.
Il trattamento è effettuato dal Titolare e dai suoi Incaricati: dipendenti, agenti, rappresentanti, terzi fornitori (ad es. società che forniscono servizi di data processing, stampa fatture, imbustamento ed etichettatura dei prodotti acquistati online, spedizione, ecc.).
Il trattamento dei dati da parte di Securemme Srl e dei suoi Incaricati potrà avvenire a prescindere dal consenso dell'Interessato nei seguenti casi:
  • per esigenze di fornitura del servizio richiesto, ogni trattamento cioè che abbia natura contrattuale, come l’acquisto di prodotti e servizi presenti sul Sito;
  • su richiesta dell'Autorità Giudiziaria, oppure per difendersi o tutelare i propri diritti in procedimenti amministrativi, giudiziari o arbitrali;
  • nel caso in cui il trattamento dei dati è necessario per consentire investigazioni dirette a contrastare attività illecite, atti in frode alla legge, oppure per garantire la sicurezza di persone o cose; in tutti i casi, in generale, in cui la trasmissione dei dati sia richiesta dalla legge;
Diritti degli interessati
L'Interessato registrato nel Sito è l'esclusivo responsabile della veridicità ed accuratezza delle informazioni personali ivi inserite. Ai sensi dell'art. 7 nn. 1, 2, 3 del D. L.vo. n. 196/2003 l'Interessato ha il diritto, in qualunque momento, di "- 1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L'Interessato può esercitare tali diritti riconosciuti dalla legge contattando Securemme Srl utilizzando i riferimenti contenuti nel presente sito.
Ai sensi dell'art. 7 n. 4 del D. L.vo. n. 196/2003 l'Interessato del Sito ha inoltre diritto di: "opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Pertanto, se l'Interessato desidera esercitare tale diritto, potrà manifestare la propria volontà contattando Securemme Srl.

Conservazione dei dati personali
Securemme Srl conserva i dati personali raccolti dall'Interessato per tutto il tempo in cui tali informazioni siano reputate rilevanti ai fini commerciali, o fino a quando l'Interessato richieda la cancellazione dei propri dati contattando Securemme Srl.

Sicurezza delle informazioni
Securemme Srl è consapevole dell'importanza di garantire la sicurezza delle informazioni private di cui essa viene a conoscenza e pertanto si sforza di proteggere la privacy degli Utenti del proprio Sito.
Le informazioni personali e demografiche comprese le credenziali di accesso (username / login e password) di ogni Interessato vengono inviate e memorizzate in server dotati di firewall e fisicamente allocati in centri dati protetti.
L'implementazione di sistemi di lockout management (che prevedono il blocco dell'accesso in caso di ripetuti accessi errati) consentono inoltre di proteggere gli account da tentativi di intrusione o di hacking da parte di Utenti terzi non autorizzati.
Securemme Srl non può comunque farsi carico della responsabilità per qualsiasi accesso non autorizzato, per perdite dati (es. password), usi illeciti/non corretti, o per alterazioni delle informazioni personali che avvengano al di fuori del proprio controllo, nè tanto meno può garantire l'utilizzo corretto e sicuro dei dati personali dell'Interessato da parte dei terzi.

Contatti
L'Interessato può esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del D.L.vo. 196/2003 e sottoporre qualsiasi sua richiesta, domanda, commento, o contestazione in merito alla presente Informativa, o al modo in cui i propri dati personali sono trattati nel Sito a:
Securemme srl
Via Concordia 28/30
23854 Olginate (LC) - Italy
Tel. 0341 605243
Fax 0341 605486
e-mail info@securemme.it